Работник обратился в суд с иском об отмене штрафа по п

Работник обратился в суд с иском об отмене штрафа по п.

Законно ли лишили стимулирующих выплат?

Об актуальных изменениях в КЦ вы можете узнать, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Участники, успешно завершившие программу, получают сертификат согласованной формы.

Программа разработана совместно с ОАО «Сбербанк-АСТ». После успешного завершения программы стажеры получают стандартизированные сертификаты.

Работник подал исковое заявление в суд об отмене приказа о наказании по п. 2 ст. 192 ТК РФ и о признании незаконным лишения его надбавок к зарплате.
Работник подал иск об отмене приговора о пени в соответствии с п. 2 ст. 192 ТК РФ и признать незаконным лишение его надбавки к заработной плате.
Правомерно ли работнику в указанном случае была не начислена стимулирующая выплата?

В локальном нормативном акте организации предусмотрено, что поощрительные и компенсационные надбавки рассчитываются и выплачиваются в соответствии с приказом работодателя. В контракте также оговаривается, что размер поощрительного бонуса может быть уменьшен или бонус не начисляется и не выплачивается в случае ненадлежащего исполнения служебных обязанностей с сохранением дисциплинарного взыскания.
В этом случае сотрудник не получил поощрение в соответствии с законом?

Рассмотрев этот вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Определение того, что право на поощрительную надбавку зависит от надлежащего исполнения обязанностей сотрудником и невыплата такой надбавки в случае невыполнения такого условия для выплаты бонуса, не является нарушением прав сотрудника. В такой ситуации неуплата поощрительной надбавки может произойти одновременно с привлечением к дисциплинарной ответственности сотрудника.
Обоснование заявки:
Статья 135 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что заработная плата, включая поощрительные надбавки и надбавки, должна определяться на основании коллективных договоров, контрактов, местных нормативных актов в соответствии с российским трудовым законодательством и других нормативных актов, содержащих нормы в области трудового права. Работодатель награждает сотрудников, добросовестно выполняющих свои трудовые обязанности (объявляет похвалы, награждает премией, преподносит ценный подарок, почетную грамоту, присуждает звание лучшего в профессии). Другие виды стимулов для сотрудников предусмотрены коллективными договорами или внутренними трудовыми распорядками, а также уставами и дисциплинарными правилами. За выдающиеся заслуги перед обществом и государством сотрудники могут быть награждены государственными наградами (статья 191 ТК РФ).

Читайте также:  Как вернуть неисправный автомобиль дилеру?

В документах о бонусной системе может быть указано отсутствие дисциплинарных взысканий как один из критериев начисления поощрительной надбавки. Определение того, что право на поощрительные бонусы зависит от надлежащего исполнения служебных обязанностей и невыплата бонуса за невыполнение вышеуказанных условий, не является нарушением прав работника (решение Верховного суда РФ от 7 апреля 2005, № КАС05-126). В такой ситуации невыплата поощрительной надбавки (бонуса) может произойти одновременно с привлечением работника к дисциплинарной ответственности (см., Например, апелляционное решение Мосгорсуда от 02.11.2016 N 33-43622 / 16, г. Апелляционное решение суда по гражданским делам краевого суда). Красноярский от 07.12.2016 по делу N 33-16204 / 2016, апелляционное решение Верховного суда по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 3 ноября 2016 года по делу N 33 -28888 / 2016, апелляционное решение Московского городского суда от 8 сентября 2015 г. N 33-32426 / 15, апелляционное решение Верховного суда по гражданским делам Владимирского областного суда от 6 октября 2015 г. по делу N 33-3605 / 2015).
Следует помнить, что в случае отмены несправедливо наложенного дисциплинарного взыскания судом, работник изначально признается безнаказанным. Следовательно, все негативные последствия для работника, возникающие в результате незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности, должны быть устранены. В частности, должны выплачиваться поощрительные надбавки, которые не были исчислены полностью или частично на основании отмененного впоследствии дисциплинарного постановления (апелляционное решение Гражданского суда Хабаровского края от 29.06.06. 2016 по делу N 33-4902 / 2016, решение Приморского районного суда от 10.12.2013 № N 33-10343, решение суда Ханты-Мансийского автономного округа от 10.07.2012 № N 33-2960 / 2012, решение Волгоградский областной суд от 01.07.2011 № N 33-8045 / 11).
Ответ подготовили:

ГАРАНТ эксперт по юридическим консультациям
Татьяна Трошина
Ответ: контроль качества:

Рецензент юридической консультационной службы ГАРАНТ

Виктория Комарова

Материал подготовлен на основе индивидуальных письменных консультаций, предоставленных в рамках Службы юридического консультирования. Пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером для получения более подробной информации об услуге.

© ГАРАНТ-СЕРВИС ООО, 2021. Система ГАРАНТ находится в производстве с 1990 года. ГАРАНТ и его партнеры являются членами ГАРАНТ – Российской ассоциации правовой информации.
Все права на материалы на сайте GARANT. RU принадлежат GARANT-SERVICE INC. Полное или частичное воспроизведение материала возможно только с письменного согласия правообладателя. Условия использования веб-сайта.

Читайте также:  Приватизация частного дома и земельного участка: документы, стоимость, порядок действий - Как приватизировать дом с земельным участком в 2021 году

GARANT. RU зарегистрирован как интернет-издание Федеральной службой по надзору в сфере связи,

Информационные технологии и массовые коммуникации (Роскомнадзор) Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 г.
ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС, 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, корп. 77, info@garant. ru.

8-800-200-88-88

(бесплатный междугородний звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant. ru
Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant. ru Размещение рекламы на портале. Медиаките

Законно ли меня лишили стимулирующих выплат?

Если вы заметили опечатку в тексте,

выделите его и нажмите Ctrl + Enter

Меня зовут Николай. Работаю фельдшером в больнице Астрахани. Меня лишили 100% поощрения за то, что я не вписал оценку за работу с бактерицидным радиатором в свой рабочий журнал. Это законно?

Здравствуйте, Николай!

Обращаю внимание на следующие обстоятельства.

В соответствии с пунктом 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право работать в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на оплату труда без какой-либо дискриминации и не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. закон, а также право на защиту от безработицы.
Согласно статье 1 Конвенции № 95 Международной организации труда «Об охране заработной платы» (принята в Женеве 1 июля 1949 г.; ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 31 января 1961 г.;) для Для целей настоящей Конвенции термин «заработная плата» означает: независимо от титула или метода расчета, любое вознаграждение или заработная плата, которые могут быть рассчитаны в деньгах и которые установлены контрактом или национальным законодательством и которые торговец должен платить в соответствии с письменный или устный договор об оказании услуг сотруднику для выполняемой или подлежащей выполнению работы, или для оказанных или оказанных услуг.

В соответствии со ст. 129 (1) ТК РФ под заработной платой (вознаграждение работника за труд) понимается оплата труда в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсация (доплаты и надбавки, в в частности для работы в нетипичных условиях, в особых климатических условиях и в районах, подверженных радиоактивному загрязнению и другим компенсациям) и льгот (дополнительные выплаты и поощрительные надбавки).
На основании ст. 129 (4) ТК РФ заработная плата (оклад) – фиксированный размер оплаты труда за выполнение трудовых (профессиональных) обязанностей определенной степени сложности за календарный месяц без учета компенсационных, поощрительные и социальные выплаты.
Статья 132 Трудового кодекса устанавливает принцип оплаты труда.
Вознаграждение каждого работника зависит от его квалификации, степень сложности работы проведена и количество и качество рабочей нагрузки и не ограничивается максимальной суммой, за исключением случаев, предусмотренных в Кодексе (статья 132 (1 ) Трудового кодекса).
Арт. 132 пункт. 2 Трудового кодекса запрещает любую дискриминацию при определении и изменении условий вознаграждения для работы.
Определение заработной платы регулирует положения искусства. 135 Трудового кодекса Российской Федерации.
Вознаграждение определяется в трудовом договоре в соответствии с системами выплат, применимыми к работодателю (статью 135.1 Кодекса ФР)).
Системы вознаграждения, в том числе основное вознаграждение, вознаграждение или база вознаграждения, дополнительные и дополнительные выгоды, включая работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, дополнительных и дополнительных льготных льгот, и бонусы, определяются в коллективных трудовых соглашениях, соглашениях и местных правилах, в соответствии с трудовым законодательством. и другие нормативные акты, содержащие положения о трудовом законодательстве (статья 135 § 2 Трудового кодекса).

Читайте также:  Как получить сертификат о семейном размере в московской схеме

Условия заработной платы, указанные в трудовом договоре, могут быть не хуже, чем те, которые устанавливают трудовое законодательство, и другие правила, содержащие трудовое право, коллективные договоры, соглашения или местные правила (часть 5 статьи 135 Трудового кодекса ФР).

Оцените статью
Добавить комментарий