На стыке близости культур и европейского менталитета

Жильё в Чехии в настоящее время привлекательно как возможность недорогого приобретения недвижимости в самом центре Европы. К тому же, страна неизменно притягательна своей уникальной природой, богатыми культурными традициями, большим количеством исторических памятников. Для россиян дополнительный интерес к стране обусловлен также близостью языков. Инвестиции в недвижимость за рубежом, в частности в Чешской Республике, востребованы на рынке новостроек и вторичного жилья. Наибольшей популярностью у граждан страны и иностранцев в этом плане пользуются:
  • столица,
  • Западная Чехия,
  • Северная Чехия.

Последние годы растёт интерес к недвижимости в южной и восточной части государства.

Покупка жилья в столице и регионах

Цены на недвижимость в Чехии представляют собой текущую стоимость жилья в стране. В течение прошлого года цены увеличились на 9%. Однако в столице этот же показатель равен 5%. На сегодня средний показатель представлен суммой, равной 1,6 млн крон. На рост стоимости жилой недвижимости влияет низкий процент по ипотечным кредитам, действующий на территории государства: в настоящее время он снизился до рекордной планки – 2%. Новостройки Праги входят в число наиболее выгодных вариантов вложения средств в недвижимость. Новостройки чешской столицы представлены следующими наименованиями:
  • Резиденция BotanicaH,
  • Британский квартал,
  • Ucukrovaru,
  • Rarach,
  • JahodniceH,
  • Парк Просек IX,
  • Надплотиной,
  • EKOCITY Hostivar,
  • Panorama Kyje VIII и др.

Продажа квартир в Праге – это коммерческая сделка, участниками которой являются покупатели с разными целевыми интересами. Для иностранцев, покорённых красотой и обаянием страны, менталитетом её жителей, огромным количеством достопримечательностей, наибольшей привлекательностью обладают апартаменты, возведённые в центральной части столицы. Однако, именно это жильё характеризуется и очень высокими ценами. Большей доступностью в этом плане обладают квартиры, которые можно приобрести в спальных районах. Отсутствие средневековых построек с лихвой компенсируется развитой инфраструктурой. Стоимость квартиры в Праге обладает большей привлекательностью для покупателей – на фоне аналогичных цен в других европейских столицах.

Выбор риэлтора: доверие покупателя и продавца

Новостройки в Чехии – одно из основных направлений деятельности компании ADMIREAL, специализирующейся на предоставлении риэлторских услуг при покупке и оформлении недвижимости в Чешской Республике. Стабильная позитивная репутация компании у широкого круга клиентов основана на высоком уровне профессионализма сертифицированных специалистов организации, опыте работы каждого из сотрудников на территории Чехии, прозрачности и актуальности оказываемых услуг, а ещё увлечённости всего коллектива своим делом. Приобретение недвижимости в этой стране позволяет пользоваться упрощённой системой получения шенгенских мультивиз, получать 4 – 7% годовых при сдаче жилья в аренду, престижно и комфортно проводить отпускное время в самом центре Европы. Удобный каталог недвижимости сервиса всегда к услугам посетителей! Здесь можно найти дома и квартиры, которые не выставляются на рынке и реализуются через узкий круг проверенных партнёров.
Было ли это полезно? ДА НЕТ