Земельные участки в Чехии

Земля была и остается самым ценным предметом. Многие люди стремятся вложить свободный капитал в приобретение участка. Среди европейских стран лидером по доступности стоимости является Чехия. Цена на многие земельные участки в Чехии осталась на докризисном уровне. Особенно, если сравнить стоимость аналогичных участков в этой стране и в соседней Германии, например.

Как купить землю в Чехии?

Начиная с мая 2009 года, в Чехии стало возможным зарегистрировать права на недвижимость даже тем иностранным гражданам, которые не имеют бизнеса в стране. А в 2011 году - приобретение земель сельскохозяйственного назначения. Все это не только сократило расходы, но и упростило процедуру покупки.

Чтобы заключить договор купли-продажи физическое лицо должно предоставить:

  • паспортные данные с указанием места прописки;
  • копию загранпаспорта;
  • адрес на территории Чехии (на него высылается договор купли-продажи).

Где расположены наиболее популярные земли?

Наибольшим спросом у инвесторов пользуются участки, расположенные под Прагой. Особенно популярны такие районы, как Прага-Небушицы, Стодулки, Верхни Хухли. Это объясняется тем, что здесь сильно развита инженерная и транспортная инфраструктура, что выгодно с точки зрения быстрой застройки и перепродажи. Но в условиях кризиса и нестабильности рынка покупка земельного участка в этих районах с этой целью выглядит нецелесообразной.

Если вы хотите купить участок в Чехии и при этом готовы подождать, рекомендуется рассмотреть участки с несовершенной транспортной инфраструктурой. С учетом того, как быстро развивается Прага, подобный недостаток будет устранен в ближайшие 4 – 5 лет. Важно помнить, что успех покупки участка с неразвитой инфраструктурой возможен только тогда, когда сделка сочетается с планами развития региона.

Купить землю в Чехии не сложно, но с учетом вышеуказанных особенностей лучше довериться компаниям, для которых продажа земельных участков в Чехии, их покупка – главный род деятельности.

Для компании «Адмиреал» работа по продаже участков в Чехии, их покупке – это образ жизни. В базе компании большое количество объектов. Напротив каждого – ипотечный калькулятор, показывающий размер займа по выбранному объекту. Клиент получает исчерпывающую информацию о недвижимости. Компания работает с проверенными адвокатами и владельцами участков.

Было ли это полезно? ДА НЕТ