Инвестиции в Чехию

Из-за убыточной экономики и непостоянства экономической ситуации на просторах нашего государства очень многие его жители стремятся поскорее вывести средства, заработанные нелегким трудом в течении не одного десятка лет, поскорее вывести за пределы страны и вложить в какое-либо прибыльное дело на территории одного из европейских государств с хорошо развитой рыночной экономикой. В последние года начала четко прослеживаться тенденция оттока денежных потоков из нашей страны на земли Чешской Республики.

Подобные инвестиции в Чехии никого не удивляют, поскольку республика обладает не только развитой экономикой, но и эффективным правительством, умеющим привлекать инвестиционные вложения в свою страну. Поэтому и способов вложения средств в дело на ее землях очень много.

Способы инвестирования в Чехию

Во что инвестировать в Чехии дело ваше, так как вариантов для этого достаточно, но самыми широко используемыми являются три следующих:

  • Открытие счетов в различных отделениях банков – дело не только очень хлопотное, но и малоприбыльное, поскольку, согласно законодательству, действующему на территории Республики, держатель счета обязан выплатить обязательный 15% налог. Кроме того, он не сможет в короткие сроки вывести необходимую ему сумму со счета на карточку или же просто обналичить их. Срок ожидания составит не менее недели. Если же вы все-таки решились на такой шаг, то лучше всего открыть счет в евро, поскольку крона не относится к стойким валютам.
  • Вложение средств в драгоценные камни или металлы, лидерами среди которых остаются золото и бриллианты. Все больше людей выбирают именно этот способ вложения средств, поскольку эта сфера деятельности в Чехии совсем не облагается налогами с продаж и уплатой НДС. Именно поэтому он один из самых перспективных на данный момент.
  • Инвестиции в недвижимость Чехии – второй по прибыльности и выгоде способ, после приобретения драгоценных металлов и камней. Покупка 1-но или 2-х комнатной квартиры в нововозведенных домах на землях Чехии обойдутся вам не так уж и дорого по современным стандартам – всего около 150 тысяч евро, но ее преимуществом является то, что она не потребует от вас вложения дополнительных средств (подобно новостройкам в нашей стране). В результате покупки такой недвижимости перед вами откроется один из простых путей заработка – сдача жилья в аренду, приносящий стабильную прибыль в 450 евро в месяц. Правда, в эту сумму входит также плата за коммунальные услуги.

Вкладывать инвестиции в Чехию, преимущества которых очевидны, можно не только безопасно, но и выгодно. Выбор способа инвестирования и вложения собственного капитала остается за вами. Способов обеспечить себя пассивным источником дохода при инвестициях в Чехию достаточно.

Было ли это полезно? ДА НЕТ